Nostalgia Bermain Game Ragnarok Online

486 Views 0 Comment
game online ragnarok

Game Ragnarok Online adalah game MMORPG pertama kali yg gw mainin, game online ini gw mainin pertamakali pada saat gw duduk di kelas 2 SMP, dan untuk main nih game rela2 uang jajan sekolah dipake buat main ke warnet bareng temen2 sekelas pemain RO lainnya. Sehingga kalo sekolah mesti pake baju kaos sebagai daleman, jadi kalo pulang sekolah tinggal buka seragamnya masukin ke tas dan langsung main ke warnet wkwkwk :p

Dulu gw sangat excited sama game online karena kita bisa ngechat bareng dan main bareng dengan orang dari berbagai lokasi, dan ketemu banyak teman-teman baru. dan dari game ragnarok membuat gw kenal dengan game-game online lainnya, seperti Tantra, RF Online, Seal, Dota, CS, dll. sehingga gw sampe sekarang masih main beberapa gaim online baik PC maupun lewat smartphone. Juga menjadi menyukai dunia Internet dan Komputer, Hingga kuliah ngambil yg jurusan Multimedia and Jaringan šŸ™‚

ragnarok gravindo

Nah.. sekarang Ragnarok ada lagi, untuk mengenang masa2 main RO dulu, sekarang di Indonesia ada server resmi RO dari Gravindo, karena di ajak temen buat main lagi, yah gw akhirnya main lagi, dan bener aja sekarang malah nambah teman-teman baru dari game ini, terutama teman-teman dari Guild. Kalo inigin ikutan main silahkan kunjungin Ragnarok Online Classicnya Gravindo.
Kalo sudah main bisa add gw sebagai teman dengan nick James007

james007

Ketika main lagi gw jadi nambah teman baru banyak, terutama teman-teman dari Guild Evolution, dimana Guild satu2nya yang menang Golden Emperium Gravindo šŸ˜€ . Selain main RO Classic, anak2 Guild juga main game idle Poring yaitu permainan RO di smartphone, dan juga sering bermain Serigala di Line Group :D. Anak2 Guild Evolution juga sering mengadakan Gathering di dunia nyata selain bercengkrama di dunia Maya

RO Guild Evolution

Tips dari gw sih kalo main nih game untuk bisa sampe lvl 99 mesti ambil premium, cukup murah kok hanya 10ribu udah bisa dapet exp 2x lipat, jadi hemat waktu dan pikiran buat lvlingnya di tambah lagi lvling pas ada event double exp, jadi exp kalian akan cepat naik dan lvl kalian pun akan cepat mencapai lvl 99 atau Aura šŸ™‚ . Kalo gw biasanya beli voucher game biasa beli di tokopedia, biasanya mereka kasih voucher cashback jadi lebih murah di banding beli di tempat lain

Voucher di Tokopedia

Voucher game tokopedia

Selain beli voucher game gw juga sering beli pulsa dan token listrik di tokopedia jadi gw sering dapet cashback dari tokopedia. dan sekarang malah makin banyak pilihan menu untuk mempermudah kita di tokopedia kaya bisa beli tiket untuk kreta api dan juga tokopedia nyediain tiket untuk event2 yang akan datang, jadi mempermudah kita tidak perlu lagi beli tiket ngantri2 untuk dapetin tiket konser2 besar yg biasanya antriannya panjang šŸ˜€ plus dapet cashback lagi šŸ˜€

Balik ke RO Classic Sekarang Singapore dan Malaysia juga udah munculin RO Classic, mau main di server merka, karena kalo main di server Indo, gw yang di Singapura mesti main pake VPN Indonesia, nah pas denger ada server baru RO Classic di Singapura tadinya pengen main, tapi teman2 gw banyakan yg di Indonesia, jadi yah sudahlah main dengan VPN tidak begitu masalah, tapi kalo bisa Gravindo mohon dibuka, jadi orang2 Indonesia yg di luar negeri bisa ikutan nostalgia di servernya tanpa perlu VPN šŸ˜€

ragnarok online

0 Comments

Leave a Comment