Kasus Pembobolan Mesin ATM (Teknologi Skimmer)

2446 Views 0 Comment

sekarang lagi heboh hebonya tentang pembobolan Mesin ATM. sekedar berkeliling mencari informasi tentang pembobolan tersebut, ternyata di dunia maya(internet) memiliki banyak informasi tentang hal tersebut berikut akan saya tunjukan hasil hasil penyelusuran saya di internet.

walah sebelumnya saya beritahu terlebih dahulu bahwa mesin skimmer terjual bebas di internet , gimana tidak maraknya pembobolan kalo alatnya aja sudah terjual bebas http://www.indoforum.org/showthread.php?p=1601861

penjelasan pemakaian alat tersebut pun sudah tersebar di internet melalui video yang terdapat di youtube http://www.youtube.com/watch?v=m3qK46L2b_c&feature=related dan http://www.youtube.com/watch?v=tS80yLWdOhA

setelah membaca baca saya mempunyai saran/tips untuk pengambilan uang di ATM.

1.Lihat ke sekeliling ruang ATM, mungkin ada hal2 yg mencurigakan seperti kamera tersembunyi (tentunya bukan kamera ATM itu sendiri). Kamera ATM selalunya dipasang diatas bagian belakang/agak nyamping mesin ATM. Ini berfungsi untuk mengcapture wajah pengguna ATM. Kalau ada Kamera yg posisinya berbeda kita harus lebih hati2 jgn2 itu merupakan kamera untuk melihat pergerakan jari kita untuk menekan Pin ATM

2.Setelah melakukan transaksi ATM (kartu ATM sudah keluar), biasakannya memasukkan kembali kartu anda ke dalam mesin ATM.  Kemudian masukkan pin yg acak (salah) dan tekan cancel. Lakukan 2 – 3 kali untuk lebih amannya. Teknologi yg dipakai untuk pencurian  Identitas (nomor pin) biasanya hanya merekam transaksi terakhir dari mesin ATM termasuk memasukkan nomor pin.  So, karena pada transaksi terakhir kita memasukkan nomor pin yg salah, otomatis kartu ATM kita nggak bisa di hacked.

3.Untuk ATM mandiri, bisa mengikuti SMS banking. Hanya untuk cara ini hanya memberikan SMS ke kita kalo ada transaksi >= Rp. 1 jt.

Alat yg menempel pada mesin Atm mandiri DIDUGA merupakan alat yang dapat mencopy data pada kartu atm dan nomor pin nasabah yang telah melakukan transaksi di mesin atm tersebut.

Alat tersebut diduga pernah dipasang di mesin ATM Mandiri di : Top 100 Penuin dan Mall BCS. Segera blokir kartu Atm melalui Call Mandiri 14000 apabila anda merasa telah melakukan transaksi di ATM yang terdapat alat tambahan dan hubungi kantor cabang Bank Mandiri terdekat untuk mengganti kartu ATM. (www.resep.web.id)

Skimmer Mesin ATM

Ada slot Card reader, berguna untuk membaca kartu dan selanjutnya digandakan.

Skimmer Mesin ATM 1

Perhatikan tempat brosur diatas, biasa juga bukan? Tidak! Panah merah, disanalah Kamera pengintai telah dipasang. Kamera mengarah ke Monitor dan Keyboard ATM, hasil rekaman akan dikirim dengan jaringan tanpa kabel.

Skimmer Mesin ATM 2

Diatas adalah gambar dari kotak brosur setelah dibuka

0 Comments

Leave a Comment